




Pour 4 personnes:
1 kg de moules
1 boîte de grains de maïs au naturel ( 285 g environ)
3 jeunes branches de céleri
3 tomates
1 ou 2 oignons doux ( oignons rouges)
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………..
Gratter et rincer les moules … Les poser sur feu vif dans un récipient couvert pour 5 mn en secouant plusieurs fois ce récipient……. Renverser les moules dans un égouttoir….. Retirer les coquilles. Mettre les chairs dans un saladier.
Ouvrir la boîte de maïs et l’ajouter.
Emincer les branches de céleri. Les ajouter et mélanger.
Peler les tomates. Les couper en 2 et retirer les graines …. puis couper les chairs en petits dés. Ajouter dans le saladier et mélanger.
Dans un bol, fouetter moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre …. Verser dans le saladier et mélanger à nouveau.
Peler le ou les oignons. Les émincer finement et répartir ces lamelles sur la salade composée.
Bon appétit !.