





Pour 6 personnes:
6 aubergines
200 g de jambon cru
200 g de ventrèche ( poitrine de porc séchée)
500 g de chair à saucisse
3 oeufs
250 g de mie de pain
10 cl ( 1/2 verre) de lait
3 gousses d’ail
2 échalotes
Thym
Laurier
Girofle en poudre
Basilic
75 cl ( 750 g) de coulis ( purée) de tomates
huile d’olive
sel, poivre
…………………………………………………….
Dans un bol, verser le lait. Y émietter la mie de pain. Laisser tremper.
Couper chaque aubergine en 3 tronçons dans la longueur …. Les évider sans percer les parois.
Peler et hacher ail + échalotes.
Hacher jambon + ventrèche.
Dans un bol, battre les 3 oeufs en omelette + sel + poivre.
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans un saladier, mêler chair à saucisse + oeufs battus … + le pain essoré de son lait + 1 bonne pincée de thym + 1 pincée de laurier émietté fin + 1 pincée de girofle en poudre …….. + jambon + ventrèche. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Huiler un plat pour le four.
Remplir chaque tronçon évidé d’aubergine avec la préparation ci-dessus…. Déposer les aubergines farcies, côte à côte, dans le plat huilé.
Enfourner pour 20 mn.
— PUIS, arroser de coulis de tomate. Couvrir d’une feuille d’aluminium fermant bien le plat hermétiquement.
Remettre au four pour 40 mn de +.
Juste avant de servir, très chaud, parsemer de feuilles de basilic frais ciselé.
Bon appétit !.
❤️
Bonjour. Beaucoup de Bonheur à vous pour le 1er Mai !