Recette n°9949: Coquelets farcis en croûte d’argile verte

Pour 2 ou 4 personnes:

2 coquelets de 500 g chacun environ

1 kg d’argile verte en poudre ( magasins bio)

200 g de blanc de poulet

50 g de jambon blanc ( cuit)

1 oeuf

30 g de cerneaux de noix

100 g de mie de pain

10 cl ( 100 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de Cognac

sel, poivre

…………………………………………………..

Verser la crème fraîche dans un bol. Y émietter la mie de pain. Laisser tremper.

Hacher le blanc de poulet + les noix.

Tailler le jambon en tout petits morceaux.

Dans un bol, mélanger poulet + noix + jambon + mie de pain à la crème + l’oeuf + farine…. + Cognac + sel + poivre.

Remplir les coquelets du mélange ci-dessus.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Dans un saladier, verser la poudre d’argile verte; Verser peu à peu de l’eau en travaillant l’argile du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte molle mais non liquide.

Placer les coquelets sur une plaque du four. Les envelopper d’argile.

Enfourner pour 1 heure.

Chacun cassera la croûte d’argile pour faire apparaître le coquelet.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.