







Pour 2 ou 4 personnes:
2 coquelets de 500 g chacun environ
1 kg d’argile verte en poudre ( magasins bio)
200 g de blanc de poulet
50 g de jambon blanc ( cuit)
1 oeuf
30 g de cerneaux de noix
100 g de mie de pain
10 cl ( 100 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de Cognac
sel, poivre
…………………………………………………..
Verser la crème fraîche dans un bol. Y émietter la mie de pain. Laisser tremper.
Hacher le blanc de poulet + les noix.
Tailler le jambon en tout petits morceaux.
Dans un bol, mélanger poulet + noix + jambon + mie de pain à la crème + l’oeuf + farine…. + Cognac + sel + poivre.
Remplir les coquelets du mélange ci-dessus.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans un saladier, verser la poudre d’argile verte; Verser peu à peu de l’eau en travaillant l’argile du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte molle mais non liquide.
Placer les coquelets sur une plaque du four. Les envelopper d’argile.
Enfourner pour 1 heure.
Chacun cassera la croûte d’argile pour faire apparaître le coquelet.
Bon appétit !.