


Pour 4 personnes;
4 blancs de poulet sans peau
3 citrons verts avec feuilles si possible
2 tiges de citronnelle
2 piments ( ou 1/2 à 1 c à c de piment en poudre)
1 oignon rouge
3 gousses d’ail
qq feuilles de menthe fraîche
qq brins de coriandre fraîche
qq feuilles de basilic
1 morceau de 4 cm de gingembre frais ( ou 1 c à s de gingembre en poudre)
1 cuillère à soupe de sauce poisson ( nuoc-mâm)
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe d’huile
1 laitue ou autre salade ( iceberg ….)
(accompagnement: quartiers de citron vert – germes de soja … rondelles de concombre)
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Nettoyer la laitue en séparant les feuilles.
Ciseler menthe + coriandre + basilic .
Peler et émincer finement l’oignon rouge.
Peler gingembre + ail.
Extraire le jus des citrons verts
- Au couteau ( ou au mixeur mais pas trop fin) hacher poulet + citronnelle + gingembre + ail + 4 feuilles de citron vert ou qq lamelles de citron vert.
- **Dans un wok ( ou une poêle) sur feu vif, chauffer les 2 huiles … faire frire 4 mn le mélange haché précédemment obtenu …… L’arroser de sauce nuoc-mâm. Baisser à feu doux et mélanger 4 mn …. Ajouter l’oignon rouge et prolonger la cuisson 1 mn ….
Oter du feu et incorporer piment + menthe/coriandre/basilic.
Répartir cette préparation individuellement dans des feuilles de salade.
Arroser de jus de citrons verts.
Servir aussitôt.
Bon appétit !..