Recette n°9958: (Thaïlande) « Laab » ou Poulet haché aux épices

Pour 4 personnes;

4 blancs de poulet sans peau

3 citrons verts avec feuilles si possible

2 tiges de citronnelle

2 piments ( ou 1/2 à 1 c à c de piment en poudre)

1 oignon rouge

3 gousses d’ail

qq feuilles de menthe fraîche

qq brins de coriandre fraîche

qq feuilles de basilic

1 morceau de 4 cm de gingembre frais ( ou 1 c à s de gingembre en poudre)

1 cuillère à soupe de sauce poisson ( nuoc-mâm)

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe d’huile

1 laitue ou autre salade ( iceberg ….)

(accompagnement: quartiers de citron vert – germes de soja … rondelles de concombre)

…………………………………………………..

Nettoyer la laitue en séparant les feuilles.

Ciseler menthe + coriandre + basilic .

Peler et émincer finement l’oignon rouge.

Peler gingembre + ail.

Extraire le jus des citrons verts

  • Au couteau ( ou au mixeur mais pas trop fin) hacher poulet + citronnelle + gingembre + ail + 4 feuilles de citron vert ou qq lamelles de citron vert.
  • **Dans un wok ( ou une poêle) sur feu vif, chauffer les 2 huiles … faire frire 4 mn le mélange haché précédemment obtenu …… L’arroser de sauce nuoc-mâm. Baisser à feu doux et mélanger 4 mn …. Ajouter l’oignon rouge et prolonger la cuisson 1 mn ….

Oter du feu et incorporer piment + menthe/coriandre/basilic.

Répartir cette préparation individuellement dans des feuilles de salade.

Arroser de jus de citrons verts.

Servir aussitôt.

Bon appétit !..

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