


Pour 6 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée
400 g de mirabelles ( fraîches ou surgelées)
3 oeufs
20 cl ( 1 verre) de lait
15 cl (150 g) de crème fraîche
125 g ( 5 c à s) de sucre en poudre
Beurre et farine pour les moules
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Couper les mirabelles en 2 et retirer les noyaux.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + lait …. + crème fraîche + sucre …. .
Allumer le four th 6/7 (190°).
Etaler la pâte brisée devant vous. Y découper 6 disques de pâte à l’aide d’un moule à tartelette retourné en coupant 1/2 cm plus loin que le pourtour du moule.
Beurrer et fariner les 6 moules à tartelettes. Y disposer les 6 disques de pâte …………. Avec les dents d’une fourchette, piquer le fond de tarte en plusieurs en droits.
Disposer les mirabelles sur les fonds de tartelettes ….. Répartir dessus le mélange du saladier.
Enfourner pour 25 mn.
Démouler dès la sortie du four.
Déguster tiède de préférence.
Bon appétit !.
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