




Pour 4 personnes:
4 tranches ( darnes) de saumon un peu épaisses
2 oignons
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)
2 jaunes d’oeufs
Le jus de 2 citrons
sel, poivre
(plat froid: Présentation sur un lit de fines tranches de concombre pelé)
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Allumer le four th 5/8 (160°).
Peler et émincer les oignons.
- Saler et poivrer les darnes de saumon des 2 côtés; Les disposer côte à côte dans un plat pour le four…… Les recouvrir de lamelles d’oignons…………. Verser de l’eau pour couvrir le saumon ……… Recouvrir le plat d »une feuille d’aluminium bien refermée autour du plat……
Enfourner pour 22 mn.
** Retirer le plat du four. Sortir délicatement les darnes en les débarrassant des oignons ……… Retirer délicatement la peau du pourtour …. puis l’arête centrale de la darne qui doit se détacher facilement …….
***Peler et émincer le concombre. en tapisser un plat…. Soulever délicatement les darnes de saumon pour les disposer sur le plat.
- Sauce: –Filtrer le jus de cuisson du poisson à travers une passoire fine ( un chinois) et en verser 25 cl ( 1/4 de litre) dans une casserole…………. Ajouter vinaigre + sucre + jus de citron et porter qq mn à ébullition pour faire réduire ……..
Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs + 2 c à s du liquide de cuisson ..……… et verser le tout dans la casserole sur feu très doux: fouetter vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe …
- Napper les darnes de saumon de cette sauce et laisser refroidir ( ou servir chaud !).
Placer au moins 2 heures au frigo.
Bon appétit !.