




Pour 4 à 5 personnes:
30 gousses d’ail
1 boîte ( 30 cl = 300 g) de crème de céleri ( soupe)
3 oeufs
50 g de Cheddar râpé
22,5 cl de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
50 g de beurre mou
sel, poivre
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Peler et émincer finement l’ail.
Dans un bol, battre les 3 oeufs en omelette + sel + poivre.
Beurrer uniformément un moule à soufflé ( ou des ramequins individuels). – Attention ! Toute trace de doigt dans le beurre peut empêcher le ou les soufflés de monter !.-
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans une casserole sur feu moyen, fondre le reste de beurre. Verser crème de céleri + lait + sel + poivre et touiller jusqu’à obtenir une crème homogène …. Incorporer fromage râpé + jus de citron. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu .. et ôter du feu.
Incorporer oeufs battus + ail et touiller vivement.
Couler la préparation dans le ou les moules.
Enfourner pour 50 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.