Recette n°9967: (entrée chaude) Soufflé à l’ail et au céleri

Pour 4 à 5 personnes:

30 gousses d’ail

1 boîte ( 30 cl = 300 g) de crème de céleri ( soupe)

3 oeufs

50 g de Cheddar râpé

22,5 cl de lait

1 cuillère à soupe de jus de citron

50 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………….

Peler et émincer finement l’ail.

Dans un bol, battre les 3 oeufs en omelette + sel + poivre.

Beurrer uniformément un moule à soufflé ( ou des ramequins individuels). – Attention ! Toute trace de doigt dans le beurre peut empêcher le ou les soufflés de monter !.-

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans une casserole sur feu moyen, fondre le reste de beurre. Verser crème de céleri + lait + sel + poivre et touiller jusqu’à obtenir une crème homogène …. Incorporer fromage râpé + jus de citron. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu .. et ôter du feu.

Incorporer oeufs battus + ail et touiller vivement.

Couler la préparation dans le ou les moules.

Enfourner pour 50 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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