





Pour 6 personnes:
6 courgettes rondes
12 blancs de seiche – ou calamars ( frais ou surgelés)
5 gousses d’ail
2 pincées de thym
15 cl ( 150 g) de sauce tomate ( purée, coulis)
2 cuillères à soupe de semoule de blé
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
……………………………………………………….
Porter de l’eau à bouillir dans un cuit-vapeur ou un couscoussier.
- Couper mais pas jusqu’au bout, un chapeau aux courgettes….. Mettre les courgettes à cuire 10 mn dans le haut d’un cuit-vapeur ou couscoussier + les gousses d’ail non pelées, avec un couvercle.
Sortir les courgettes. Finir de découper les chapeaux.
Creuser l’intérieur des courgettes, avec une petite cuillère à dents ( à pamplemousse) sans entamer les parois ( laisser 1/2 cm de chair).
Allumer le four th 6/7 (200°).
Hacher la chair extraite des courgettes.
Emincer finement les blancs de seiche.
Peler les gousses d’ail.
Huiler un plat pour le four.
***Dans une poêle sur eu moyen, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire sauter 1 mn blancs de seiche + ail ……. Ajouter la chair des courgettes hachée + la sauce tomate. Mélanger 1 mn ….…..
Dans chaque courgette ronde évidée, déposer 1 c à c de semoule + 1 petite pincée de thym + sel + poivre …….. Répartir la farce à la seiche dans les courgettes…… Remettre les chapeaux.
Déposer les courgettes farcies côte à côte dans le plat pour le four…. Napper les courgettes d’1 filet d’huile ….
Enfourner pour 30 mn.
Servir chaud, accompagné de riz, ou froid.
Bon appétit !.