Recette n°9968: ( plat chaud ou froid) Courgettes rondes farcies à la seiche

Pour 6 personnes:

6 courgettes rondes

12 blancs de seiche – ou calamars ( frais ou surgelés)

5 gousses d’ail

2 pincées de thym

15 cl ( 150 g) de sauce tomate ( purée, coulis)

2 cuillères à soupe de semoule de blé

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………….

Porter de l’eau à bouillir dans un cuit-vapeur ou un couscoussier.

  • Couper mais pas jusqu’au bout, un chapeau aux courgettes….. Mettre les courgettes à cuire 10 mn dans le haut d’un cuit-vapeur ou couscoussier + les gousses d’ail non pelées, avec un couvercle.

Sortir les courgettes. Finir de découper les chapeaux.

Creuser l’intérieur des courgettes, avec une petite cuillère à dents ( à pamplemousse) sans entamer les parois ( laisser 1/2 cm de chair).

Allumer le four th 6/7 (200°).

Hacher la chair extraite des courgettes.

Emincer finement les blancs de seiche.

Peler les gousses d’ail.

Huiler un plat pour le four.

***Dans une poêle sur eu moyen, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire sauter 1 mn blancs de seiche + ail ……. Ajouter la chair des courgettes hachée + la sauce tomate. Mélanger 1 mn ….…..

Dans chaque courgette ronde évidée, déposer 1 c à c de semoule + 1 petite pincée de thym + sel + poivre …….. Répartir la farce à la seiche dans les courgettes…… Remettre les chapeaux.

Déposer les courgettes farcies côte à côte dans le plat pour le four…. Napper les courgettes d’1 filet d’huile ….

Enfourner pour 30 mn.

Servir chaud, accompagné de riz, ou froid.

Bon appétit !.

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