Recette n°9989: (Italie – dessert) Sabbiosa con Crema di Mascarpone

Pour 4 à 6 personnes:

Le gâteau: 370 g de fécule ( Maïzena)

1 sachet de levure chimique

450 g de sucre en poudre

400 g de beurre fondu

4 oeufs

10 cl de Cognac

Crème, à servir à côté: 450 g de Mascarpone

5 oeufs

70 g de sucre en poudre

3 à 4 c à s de Cognac

1 pincée de sel

……………………………………………………………….

  • Le gâteau: Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule en couronne ou à manqué.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, fouetter 3 mn beurre fondu + sucre ………… ajouter la farine …. + les 4 oeufs en battant entre chaque …… + levure + Cognac. Bien travailler le mélange pour avoir une pâte lisse.

Couler la pâte dans le moule.

Enfourner pour 55 mn.

laisser refroidir le gâteau dans le moule.

  • Crème au Mascarpone: – Dans un saladier, fouetter le Mascarpone + 5 jaunes d’oeufs + le sucre …. jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Monter les 5 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …… Les incorporer délicatement dans la préparation + le Cognac.

Placer cette crème au frigo pour la servir très fraîche.

  • Servir le gâteau refroidi coupé en tranches, recouvert d’une bonne couche de crème au Mascarpone.

Bon appétit !.

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