Pour 6 personnes:
1 génoise toute faite que vous trouvez en épicerie ou supermarché
5 oeufs
300 g de sucre en poudre
40 g de Maïzena
200 g de fruits confits en dés ( + cerises confites et angélique pour la déco)
20 cl de Marasquin ( ou Kirsch, Cointreau)
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
( accompagnement facultatif: une crème anglaise)
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Mettre à macérer les fruits confits en dés dans 10 cl de Marasquin.
Préparer la crème pâtissière: Faire bouillir le lait. Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + 100 g de sucre + Maïzena puis ajouter le lait bouillant sans cesser de tourner.
Remettre le tout dans la casserole sur feu doux en tournant toujours. Dès le premier bouillon, ôter du feu, verser dans le saladier et laisser refroidir. Ajouter les fruits confits en dés et mélanger.
Dans une petite casserole, faire un sirop en portant à ébullition 100 g de sucre + 1 dl d’eau. Laisser refroidir et ajouter le Marasquin.
Couper la génoise en 3 disques. Les imbiber de sirop.
Monter le gâteau en intercalant 1 couche de crème entre chaque disque de génoise. Mettre au frigo 15 mn ( ou bien jusqu’au moment du dessert)
Allumer le four th 8 ( 240°).
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporer peu à peu 100 g de sucre.
Sortir le gâteau du frigo. Le recouvrir de blancs d’oeufs avec une spatule ou une poche à douille. Décorer avec cerises confites et angélique.
Enfourner 3 mn pour légèrement dorer ce gâteau italien.
Bon appétit !.