Pour 6 personnes:
250 g de pâtes tagliatelles
2 boîtes de saumon au naturel ( 450 g)
250 g de petits pois pas trop fins ( boîte ou surgelés)
15 cl de vin blanc sec
60 cl de crème fraîche
Muscade
Tabasco
Paprika
100 g de Parmesan râpé
sel, poivre
———————
Ouvrir les boîtes et égoutter le saumon en gardant le jus. Bien retirer peau et arêtes.
Dans une casserole, mettre jus de saumon + vin blanc + crème + sel + poivre + muscade. Porter à ébullition en touillant et laisser réduire pour obtenir la valeur de 2 verres ( 40 cl).
Ajouter petits pois + qq gouttes de Tabasco. Cuire qq minutes pour réchauffer les petits pois puis ajouter le Parmesan. Oter du feu.
Faire cuire les pâtes et les égoutter. Les napper de sauce et bien enrober les pâtes de cette sauce.
Emietter le saumon par dessus. Saupoudrer de paprika.
Servir bien chaud aussitôt. Bon appétit !.