Recette n°699: ( Maroc) « Baghrir » ou Crêpes mille trous

( Servir avec du miel mélangé à du beurre fondu ou du sirop d’érable, fromage blanc, salade de fruits ou Salade d’oranges voir Recette n°329)

220 g de semoule très fine

110 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 g de levure de boulanger fraîche ( ou 1 sachet de levure de boulanger en poudre = 2 c à c)

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

2 bols d’eau tiède ( environ 500 g d’eau)

( accompagnement: Thé à la menthe)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Laisser reposer 1 heure au moins.

Faire cuire à la poêle qq mn sur feu moyen mais sur une seule face. Des trous se forment à la surface.                                                                                                                                            Déposer sur un plat, côté lisse en dessous sans les faire se chevaucher pour qu’elles ne collent pas entre elles.

A déguster chaud de préférence !.

Bon appétit !.

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