Recette n°823 : (dessert) Salade de pamplemousse au gingembre

Pour 2 personnes:

2 pamplemousses

200 g de raisins sans pépins

1 poire

30 g de gingembre confit

1/2 citron

2 tiges de menthe fraîche

100 g de menthe fraîche

————————-

Dans une casserole sur feu vif, porter à ébullition sucre + 5 cl d’eau ( = 1/4 de verre ). Cuire jusqu’à obtenir un sirop puis ôter du feu. Refroidir et mettre au frigo.

Hacher les feuilles de menthe. Prélever le zeste du 1/2 citron et l’émincer. Emincer le gingembre confit.

Peler le pamplemousse. Oter les peaux blanches. Au dessus d’un saladier pour récupérer le jus, séparer les quartiers et retirer la peau. Poser la pulpe en quartiers dans le saladier.

Peler, épépiner et émincer la poire. Mélanger délicatement avec le pamplemousse pour ne pas casser les fruits. (Le jus de pamplemousse empêchera la poire de noircir).

Couper les grains de raisins en 2 et les mettre dans la salade. Ajouter menthe + zeste de citron + gingembre. Arroser du sirop de sucre réfrigéré.

Mélanger délicatement. Disposer dans 2 coupelles de service et garder au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.