Pour 2 personnes:
2 pamplemousses
200 g de raisins sans pépins
1 poire
30 g de gingembre confit
1/2 citron
2 tiges de menthe fraîche
100 g de menthe fraîche
————————-
Dans une casserole sur feu vif, porter à ébullition sucre + 5 cl d’eau ( = 1/4 de verre ). Cuire jusqu’à obtenir un sirop puis ôter du feu. Refroidir et mettre au frigo.
Hacher les feuilles de menthe. Prélever le zeste du 1/2 citron et l’émincer. Emincer le gingembre confit.
Peler le pamplemousse. Oter les peaux blanches. Au dessus d’un saladier pour récupérer le jus, séparer les quartiers et retirer la peau. Poser la pulpe en quartiers dans le saladier.
Peler, épépiner et émincer la poire. Mélanger délicatement avec le pamplemousse pour ne pas casser les fruits. (Le jus de pamplemousse empêchera la poire de noircir).
Couper les grains de raisins en 2 et les mettre dans la salade. Ajouter menthe + zeste de citron + gingembre. Arroser du sirop de sucre réfrigéré.
Mélanger délicatement. Disposer dans 2 coupelles de service et garder au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.