Recette n°1183 : Salade de papillons au crabe, sauce Roquefort

Pour 4 personnes:

125 g de pâtes papillons

220 g de chair de crabe boîte ( surimi)

1 boîte de coeurs de palmiers

50 g de Roquefort

1 gousse d’ail

6 cuillères à soupe d’huile

3 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe de mayonnaise

1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Qq gouttes de Tabasco

sel, poivre

( facultatif, quartiers de tomates et dés de poivrons)

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Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau salée et y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet moins 1 mn pour qu’elles restent « al dente ». Les égoutter et les déposer dans un saladier. Les arroser aussitôt d’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter crabe égoutté ou surimi en rondelles. Mettre au frais.

Egoutter les coeurs de palmiers et les découper en rondelles. Eplucher et hacher l’ail.

Dans un bol, écraser ail + Roquefort + sel + poivre. Ajouter huile + vinaigre au fouet.

Dans une moitié de la vinaigrette, mélanger les coeurs de palmiers et mettre au frais.

Arroser les pâtes refroidies avec l’autre moitié de vinaigrette.

Dans un bol, mélanger mayonnaise + Tabasco + poivre. Mélanger cette sauce aux pâtes.

Juste avant de servir, mélanger pâtes + coeurs de palmiers.

Bon appétit !.

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