( Granville est une ville de basse-Normandie, dans la Manche, face à l’île de Jersey)
Pour 3 personnes:
3 dorades levées en filets
1 litre de moules
18 huîtres
200 g de champignons de Paris petits ou moyens
1 verre de lait
140 g de farine
170 g de beurre
125 g de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
1 verre de fumet de poisson ( ou de bouillon: eau + Kub)
sel, poivre
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Mettre à tremper les filets de dorade dans le lait.
Gratter et laver les moules. Les faire ouvrir à feu vif 3 mn dans une casserole fermée. Oter les coquilles.
Retirer les huîtres de leurs coquilles.
Nettoyer les champignons et ne garder que les chapeaux. Préparer le bouillon en le chauffant.
Egoutter les filets de poisson et les sécher sur du papier absorbant. Etaler 100 g de farine + sel + poivre sur une assiette et les rouler dedans.
Dans une poêle, chauffer 100 g de beurre et y faire cuire les filets de poissons environ 5 mn de chaque côté.
Dans une autre poêle, chauffer 30 g de beurre et faire rapidement sauter champignons + huîtres + moules.
Préparer la sauce normande: – Dans une casserole, chauffer 40 g de beurre et y faire cuire qq mn 40 g de farine en touillant. Mouiller ce roux peu à peu avec le bouillon en fouettant.
Hors du feu ajouter jaune d’oeuf + crème fraîche + sel + poivre.
Présenter le poisson entouré de champignons + huîtres + moules et nappé de sauce.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.