Recette n°1311: ( Alsace) Escalopes de dinde au Munster

Pour 6 personnes:

1 Munster au cumin de 200 g ( fromage français de vache, fabriqué dans le Haut-Rhin)

6 escalopes de dinde ( de poulet ou de veau)

25 cl de vin blanc sec ( vin d’Alsace)

20 cl de crème fraîche

40 g de beurre

2 à 3 pommes de terre à chair ferme par personne

1/2 bouquet de persil

sel, poivre

——————————

Eplucher les pommes de terre. Les cuire 30 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les découper en gros morceaux.

Hacher le persil.

Oter la croûte du Munster et le couper en petits morceaux.

Dans une casserole, sur feu doux, mettre le fromage et verser vin blanc + crème fraîche. Laisser fondre en touillant à la cuillère en bois.

Puis monter un peu le feu pour faire réduire et épaissir la sauce en remuant de temps en temps.

Dans une poêle, chauffer le beurre et faire cuire les escalopes.

Répartir la viande sur les assiettes. Les entourer de pommes de terre. Napper de sauce au fromage bien chaude. Parsemer de persil.

Servir le tout très chaud.

Bon appétit !.

 

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