Recette n°1316: (dessert) Galettes au potiron et chocolat

Pour 4 personnes:

100 g de chair de potiron

150 g de chocolat noir à cuire

80 g de poudre d’amandes

50 g de farine

120 g de sucre

2 blancs d’oeufs

1 cuillère à soupe de crème fraîche

40 g de beurre

1 pincée de cannelle

——————————————

Allumer le four th 6/7 ( 200°).

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Râper le potiron. Lui mélanger 1 cuillère à soupe de sucre + cannelle + chocolat fondu.

Dans un saladier, fouetter énergiquement poudre d’amandes + sucre restant + blancs d’oeufs + crème fraîche pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter farine + potiron au chocolat.

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou étaler du papier sulfurisé).

Déposer, à l’aide d’une cuillère à soupe, des tas bien espacés puis les aplatir un peu.

Enfourner pour 10 à 12 mn.

Décoller les biscuits encore chauds dès la sortir du four. Les laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.