Recette n°1315: (apéritif froid) Variations de pâtes farcies froides

i62

( Vous trouverez la plupart des ingrédients pour farcir ces grosses pâtes sur le site de produits italiens « Questo é tutto » de mon amie Valérie. Ces pâtes napolitaines ont été formées sur des filières en bronze, gage de qualité)

Comptez 3 ou 4 pâtes par personne.

Prenez des grosses pâtes coquillages: « Pipe rigate » ou « Lumaconi conchiglioni » ou « Lumaconi giganti » ou  » Paccheri rigati ».

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, le temps indiqué sur le sachet moins 1 ou 2 mn pour qu’elle restent al dente et gardent bien leur forme. Rafraîchir sous l’eau froide puis bien les égoutter disposées côte à côte sur du papier absorbant.

Les farcir à la poche à douille ou avec une cuillère à moka.

La préparation est un peu longue et délicate mais le résultat sera délicieux et épatera vos invités !!.

Voici plusieurs farces à utiliser mais laissez faire votre imagination et vous en trouverez d’autres ( voir aussi:-Idées pour canapés, pains fourrés, mini tartelettes salées, tortillas ou wrap Recette n°398 ou Roulés de galettes de sarrasin Recette n°1043):

* Anchois hachés avec des tomates confites ou des tomates séchées

* Crème d’olives vertes & anchois +  dés de saumon au naturel en conserve

* Crème d’olives vertes & anchois + mini dés de Feta

  • Caviar d’aubergines assez relevé Recette n°322

* Pesto  +  mini asperges en conserve découpées en tronçons

* Pesto  + dés de coquilles st Jacques juste poêlées

* Crevettes + aïoli ( Recette n°123)

* Coquilles st Jacques ou pétoncles marinées crues dans huile d’olive + herbes + sel + poivre puis découpées en petits dés

* Bruchetta d’olives grecques + mini dés de Feta

* Sauce tomates aux sardines pour pâtes

* Purée de potiron aromatisée à la cannelle + mini dés de mozzarella

* Fromage blanc + sel + poivre + aneth frais haché + dés de saumon fumé

* Fromage blanc + sel + poivre + dés de saumon fumé + grains de pistaches de Sicile

* Surimi haché + mayonnaise

* Mini dés de tomates + mini dés de mozzarella + basilic frais haché + 1 trait de vinaigre balsamique

* Crème de roquette sauvage & pecorino + grains de pistaches de Sicile

* Crème de roquette sauvage & pecorino + mini dés de foies de volailles sautés au beurre + mini dés de tomates

* Crevettes grises cuites et épluchées + grains de pistaches de Sicile

* Crème d’artichauts & amandes avec 1 oeuf de caille cuit mollet ou dur posé dessus

* Crème d’artichauts & amandes + grains de pistaches de Sicile

* Crème d’artichauts & amandes + dés de coquilles st Jacques juste poêlées

* Crème de tomates séchées + morceaux de sardines

* Crème de tomates séchées + mini dés de Mozzarella

* Crème de tomates séchées + mini dés de chair de poulet cuite

* Crème de tomates séchées + mini dés de foies de volailles sautés au beurre + 1 trait de vinaigre balsamique

* Compotée de courgettes + mini dés de chorizo

* Extra-mini dés de foie gras + grains de grenade + 1 filet d’huile de noisette + sel + poivre

* Ratatouille préparée avec les légumes découpés extra-mini et liée avec 1 cuillère de ketchup + moule cuite et décortiquée posée dessus

* Pâte à tartiner au thon Recette n°2

* Pâte à tartiner aux harengs Recette n°1143

* Pâte à tartiner aux sardines Recette n°195

* Pâte à tartiner aux poivrons Recette n°105

* Thon au naturel grossièrement haché + mini dés de poivrons

* Thon au naturel grossièrement haché + mini dés de citron confit

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s