Recette n°1464: (dessert) Tarte aux pommes à la gelée de coing et aux noix

( cette recette m’a été donnée par Stephan CUZENIC, de la pépinière Hortus Veneris, rencontré sur une foire aux plantes à Provins, un spécialiste des plantes rares et rustiques, Grand Prix au salon des plantes de St Jean de Beauregard, ayant écrit un des seul livre sur les “filles de l’air” c’est à dire les Tillandsias, plantes n’ayant besoin pour vivre ni de pot ni de terre)

1 rouleau de pâte sablée ou brisée

1 pot de gelée de coing

15 cerneaux de noix

1 kg de pommes ( Golden, Reine des Reinettes ….)

25 g de sucre en poudre ( = 1 cuillère à soupe)

Beurre et farine pour le moule

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Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler dedans la pâte. Mettre au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Concasser grossièrement les noix.

Peler les pommes, les épépiner. Les couper en fines rondelles ou en petites pailles.

Sortir la pâte du frigo. Etaler dessus la gelée de coing. Répartir joliment les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher un peu.

Parsemer de noix. Saupoudrer de sucre.

Enfourner pour 30 mn environ: les pommes doivent commencer à légèrement caraméliser.

Bon appétit ! et merci Stéphan !.

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