( voir aussi: Salade d’endives, kiwis et chèvre frais Recette n°1341 – Salade d’endives au Gorgonzola Recette n°627)
Pour 4 personnes:
3 endives
3 kiwis
50 g de Gouda au cumin
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Mettre les raisins à tremper dans de l’eau tiède pendant au moins 15 mn.
Retirer le trognon des endives. Les émincer dans le sens de la longueur.
Eplucher les kiwis et les couper en rondelles.
Couper le fromage en petits dés.
Dans un bol, préparer la vinaigrette en émulsionnant moutarde + sel + poivre + vinaigre + huile.
Dans un saladier, faire joliment alterner émincé d’endives et rondelles de kiwis. Parsemer de dés de Gouda + les raisins égouttés. Arroser de vinaigrette.
Bon appétit !.