( biscuit sec à la farine de châtaigne, spécialité de Toscane, à servir avec une glace ou une salade de fruits: voir Salade de mangues Recette n°1174 – Salade de fruits au Champagne Recette n°1119 – Salade de melon Recette n°947 – Salade de fruits exotiques Recette n°922)
( vous pouvez utiliser soit un moule à tartes, soit à tartelettes, soit des moules à crème brûlée)
Pour 6 personnes:
500 g de farine de châtaigne
50 g de pignons
100 g de raisins secs
1 cuillère à café rase de graines de fenouil
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de beurre fondu
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Huile pour le ou les moules
20 cl de lait
1 pincée de sel
——————————————-
Plonger les raisins secs dans un bol d’eau tiède, au moins 15 mn pour les réhydrater.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Huiler le ou les moules.
Dans un saladier, bien mélanger farine de châtaigne +sucre + huile d’olive + les oeufs battus en omelette + fenouil + sel.
Verser peu à peu, tout en fouettant, lait + 20 cl d’eau (= 1 verre) + beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse. Incorporer les raisins égouttés.
Verser la pâte dans le ou les moules. Parsemer de pignons.
Enfourner pour 45 mn: une croûte croquante doit se former.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.