Recette n°1858: Gratin de sardines fraîches

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Pour 4 à 5 personnes:

1 kg de filets de sardines ( on en trouve chez les poissonniers, déjà prêts)

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées

2 blancs de poireaux

10 cl de vin rouge

1/2 bouquet de basilic

1/2 bouquet de persil

50 g de Maïzena ( = fécule)

50 g de chapelure

50 g de Parmesan râpé

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Nettoyer et émincer les poireaux. Ciseler basilic + persil.

Etaler la Maïzena sur une assiette.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen.

Passer les filets de poisson dans la Maïzena, de chaque côté. Au fur et à mesure, les faire dorer dans l’huile chaude en les retournant délicatement. Les égoutter sur du papier absorbant.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Quand toutes les sardines dorées sont mises à égoutter, dans la même huile, poser les poireaux. Laisser cuire 8 à 10 mn.

Arroser de vin rouge et porter à ébullition en touillant. Quand presque tout le vin est évaporé, ajouter tomates + basilic + persil + sel + poivre. Mélanger et cuire 2 mn.

Prendre un plat à gratin. Etaler dedans les légumes. Disposer les sardines par dessus.

Mélanger Parmesan + chapelure. En parsemer le plat.

Enfourner pour 5 à 10 mn, le plat doit être bien doré.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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