Pour 4 à 5 personnes:
1 kg de filets de sardines ( on en trouve chez les poissonniers, déjà prêts)
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées
2 blancs de poireaux
10 cl de vin rouge
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de persil
50 g de Maïzena ( = fécule)
50 g de chapelure
50 g de Parmesan râpé
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Nettoyer et émincer les poireaux. Ciseler basilic + persil.
Etaler la Maïzena sur une assiette.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen.
Passer les filets de poisson dans la Maïzena, de chaque côté. Au fur et à mesure, les faire dorer dans l’huile chaude en les retournant délicatement. Les égoutter sur du papier absorbant.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Quand toutes les sardines dorées sont mises à égoutter, dans la même huile, poser les poireaux. Laisser cuire 8 à 10 mn.
Arroser de vin rouge et porter à ébullition en touillant. Quand presque tout le vin est évaporé, ajouter tomates + basilic + persil + sel + poivre. Mélanger et cuire 2 mn.
Prendre un plat à gratin. Etaler dedans les légumes. Disposer les sardines par dessus.
Mélanger Parmesan + chapelure. En parsemer le plat.
Enfourner pour 5 à 10 mn, le plat doit être bien doré.
Servir très chaud.
Bon appétit !.