Recette n°1857: Ailes de poulet marinées, sauce ananas

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( marinade 2 h au moins)

Pour 6 personnes:

24 à 30 ailes de poulet ( environ 1 kg)

1 boîte de 500 g d’ananas au sirop

1 gousse d’ail

3 cuillères à café de raifort

2 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

5 cuillères à soupe de miel liquide

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de Maïzena ( = fécule)

( accompagnement: chips – frites – riz)

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Eplucher et hacher l’ail.

Egoutter l’ananas en gardant le sirop.

Dans un saladier fouetter 5 cuillères à soupe de sirop d’ananas + ail + raifort + sauce soja + vinaigre de cidre + huile.

Disposer les ailes de poulet ôte à côte dans un plat allant au four. Les napper de la marinade. Couvrir. Laisser mariner au frais au moins 2 h ( on peut faire ceci la veille).

Pour la cuisson: – Allumer le four th 6/7 (220°).

Enfourner le poulet dans sa marinade pour 1 heure en retournant les ailes de temps en temps.

Pendant ce temps, mixer l’ananas.

Dans une casserole, mettre ananas en purée + miel + Maïzena. Mélanger régulièrement sur feu moyen jusqu’à épaississement de la sauce ( 5 à 8 mn).

Servir les ailes bien dorées et tendres accompagnées de  la sauce ananas chaude.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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