(marinade 2 heures)
Pour 4 personnes:
800 g d’espadon
2 gros oignons ( ou 1 botte d’oignons frais)
4 gousses d’ail
6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1 grosse boîte)
1 piment rouge ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre ou de paprika)
Le jus d’1 citron vert
1 bouquet de coriandre fraîche
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Bien retirer les arêtes et la peau du poisson. Découper la chair en cubes.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, mélanger ail + piment + sel + poivre.
Etaler le poisson dans un plat creux. Saupoudrer des épices. Arroser du jus de citron vert. Couvrir et laisser mariner au frigo 2 heures.
Ciseler la coriandre. Peler et hacher les oignons.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive. Ajouter oignons + tomates + coriandre. Couvrir. Mijoter doucement 30 mn.
Incorporer les cubes de poisson. Mélanger. Poursuivre la cuisson 10 mn sur feu doux.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.