Recette n°2221: (Antilles) Espadon à la créole

index8

 

 

 

 

(marinade 2 heures)

Pour 4 personnes:

800 g d’espadon

2 gros oignons ( ou 1 botte d’oignons frais)

4 gousses d’ail

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1 grosse boîte)

1 piment rouge ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre ou de paprika)

Le jus d’1 citron vert

1 bouquet de coriandre fraîche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz)

—————————————–

Bien retirer les arêtes et la peau du poisson. Découper la chair en cubes.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, mélanger ail + piment + sel + poivre.

Etaler le poisson dans un plat creux. Saupoudrer des épices. Arroser du jus de citron vert. Couvrir et laisser mariner au frigo 2 heures.

Ciseler la coriandre. Peler et hacher les oignons.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive. Ajouter oignons + tomates + coriandre. Couvrir. Mijoter doucement 30 mn.

Incorporer les cubes de poisson. Mélanger. Poursuivre la cuisson 10 mn sur feu doux.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.