Recette n°2222: (Nouvelle Zélande) Potage à l’autruche

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Pour 4 à 5 personnes:

750 g de viande d’autruche

500 g de patates douces

500 g de haricots verts

2 gousses d’ail

1 oignon

2 carottes

2 persil tubéreux ( ou 1 petit panais ou 2 fonds d’artichauts)

2 cuillères à soupe de persil haché

125 g (12,5 cl) de crème aigre ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à café de piment en poudre ( ou de paprika)

sel, poivre

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Détailler la viande en dés. Poudrer de paprika + sel + poivre. Bien enrober les morceaux.

Peler et émincer oignon + carottes + persil tubéreux.

Effiler les haricots verts.

Peler les patates douces. Les couper en dés.

Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Faire revenir 10 mn oignon + carottes + persil tubéreux.

Oter les légumes avec une écumoire. A leur place, mettre la viande sur feu vif 5 mn.

Baisser le feu. Verser de l’eau chaude à ras. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn à feu doux.

Incorporer haricots verts + patates douces + ail. Couvrir à nouveau pour 15 mn de cuisson.

Ajouter la brunoise d’oignon + carotte + persil tubéreux. Mélanger. Réchauffer 5 mn.

Oter du feu. Y fouetter la crème aigre.

Servir aussitôt, parsemé de persil haché.

Bon appétit !.

 

 

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