Pour 4 à 5 personnes:
750 g de viande d’autruche
500 g de patates douces
500 g de haricots verts
2 gousses d’ail
1 oignon
2 carottes
2 persil tubéreux ( ou 1 petit panais ou 2 fonds d’artichauts)
2 cuillères à soupe de persil haché
125 g (12,5 cl) de crème aigre ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café de piment en poudre ( ou de paprika)
sel, poivre
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Détailler la viande en dés. Poudrer de paprika + sel + poivre. Bien enrober les morceaux.
Peler et émincer oignon + carottes + persil tubéreux.
Effiler les haricots verts.
Peler les patates douces. Les couper en dés.
Peler et hacher l’ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Faire revenir 10 mn oignon + carottes + persil tubéreux.
Oter les légumes avec une écumoire. A leur place, mettre la viande sur feu vif 5 mn.
Baisser le feu. Verser de l’eau chaude à ras. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn à feu doux.
Incorporer haricots verts + patates douces + ail. Couvrir à nouveau pour 15 mn de cuisson.
Ajouter la brunoise d’oignon + carotte + persil tubéreux. Mélanger. Réchauffer 5 mn.
Oter du feu. Y fouetter la crème aigre.
Servir aussitôt, parsemé de persil haché.
Bon appétit !.