Pour 4 personnes:
1 kg de moules
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
3 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre ( piment d’Espelette ou qq gouttes de Harissa)
1 pincée de safran en filaments ( ou 1 dose en poudre)
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
———————————
Nettoyer les moules.
Peler et émincer l’ail.
Dans un faitout, chauffer l’huile. Ajouter tomates + ail + sel + poivre. Cuire 10 mn.
Incorporer laurier + thym + coriandre + cumin + piment. Touiller 5 mn.
Verser 1 verre d’eau. Mélanger..
Déposer les moules dans cette sauce. Couvrir. Cuire à feu vif 5 mn pour ouvrir les moules.
Ciseler la coriandre.
Oter le couvercle du faitout. Parsemer les moules de coriandre. Laisser réchauffer 5 mn.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.