Recette n°2257: (Maroc) Moules à l’orientale

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Pour 4 personnes:

1 kg de moules

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

3 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 petit bouquet de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de piment en poudre ( piment d’Espelette ou qq gouttes de Harissa)

1 pincée de safran en filaments ( ou 1 dose en poudre)

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

———————————

Nettoyer les moules.

Peler et émincer l’ail.

Dans un faitout, chauffer l’huile. Ajouter tomates + ail + sel + poivre. Cuire 10 mn.

Incorporer laurier + thym + coriandre + cumin + piment. Touiller 5 mn.

Verser 1 verre d’eau. Mélanger..

Déposer les moules dans cette sauce. Couvrir. Cuire à feu vif 5 mn pour ouvrir les moules.

Ciseler la coriandre.

Oter le couvercle du faitout. Parsemer les moules de coriandre. Laisser réchauffer 5 mn.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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