Recette n°2258: (Tunisie) Crème au géranium

images51

 

 

 

 

( = Krima bil âatrchiya)

Pour 4 à 5 personnes:

1 litre de lait

4 cuillère à soupe d’eau de géranium ( dans les épiceries orientales) ( l’eau distillée de géranium est excellente pour vous faire un teint lumineux; à utiliser régulièrement sur le visage)

4 jaunes d’oeufs

4 cuillères à soupe de fécule (Maïzena)

200 g de sucre en poudre

Pour la déco: fruits secs concassés: pistaches, noisettes … – amandes effilées – copeaux de chocolat

——————————————————————————————

Dans un bol, battre légèrement les jaunes d’oeufs.

Verser le lait dans une casserole. Incorporer au fouet Maïzena + sucre + jaune d’oeufs.

Poser la casserole sur feu doux. Porter doucement à ébullition sans cesser de touiller.

Une fois la crème prise ( environ 12 mn) et le 1er bouillon apparu, ôter du feu.

Verser l’eau de géranium et mélanger vivement.

Répartir la crème dans des coupes en verre.

Parsemer de fruits secs concassés, d’amandes effilées ou de copeaux de chocolat.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.