Pour 4 personnes:
1 kg de moules
1 kg de pommes de terre
2 poivrons verts
1 tomate
1 poireau
1 oignon
1 gousse d’ail
Qq tiges de persil
1/2 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher oignon + ail.
Nettoyer le poireau et le hacher.
Epépiner les poivrons et les hacher.
Peler et concasser la tomate.
Ciseler le persil.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir oignon + poireau + poivrons + tomate + sel + poivre pendant 5 mn en touillant.
Ajouter les pommes de terre. Mélanger 5 mn. Verser de l’eau au ras des légumes. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux pour 30 mn.
Pendant ce temps, nettoyer les moules.
Dans un faitout sur feu vif, verser vin blanc + ail + moules. Couvrir. Cuire 5 mn.
Renverser les moules ouvertes dans une passoire posée sur un récipient creux pour recueillir le jus de cuisson.
Retirer les coquilles. Les mettre avec les pommes de terre + le jus de cuisson des moules passé à travers un chinois.
Réchauffer le tout 5 mn en mélangeant délicatement.
Bon appétit !..