Recette n°2663: (Boisson apéritive) Le vin de laurier

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( à boire très frais !)

5 litres de vin rosé (ou rouge)

103 feuilles de laurier ( le laurier sauce pour aromatiser la cuisine)

1 litre de vin blanc (doux ou sec)

1 litre d’alcool blanc ( pour les fruits) ou 1/2 litre d’alcool à 90°

1 kg de sucre en poudre

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Laver et sécher les feuilles de laurier. Les couper en 4 dans un récipient.

Ajouter vin blanc + alcool blanc. Mélanger. Couvrir. Laisser macérer de 1 journée à 1 semaine dans un endroit plutôt frais mais pas au frigo.

Ajouter les 5 litres de vin + le sucre. Mélanger. Couvrir à nouveau. Laisser macérer de 48 h à 1 semaine.

Filtrer à travers un chinois.

Mettre en bouteille ( Mettre dans chaque bouteille un petit bouquet de l’extrémité des branches de laurier pour la déco  ou 1 belle feuille).

Fermer hermétiquement les bouteilles. Les étiqueter. Les entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Servir bien frais à l’apéritif. Conserver la bouteille une fois ouverte dans le frigo.

Conservation plusieurs mois.

Bonne dégustation !.

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