( à boire très frais !)
5 litres de vin rosé (ou rouge)
103 feuilles de laurier ( le laurier sauce pour aromatiser la cuisine)
1 litre de vin blanc (doux ou sec)
1 litre d’alcool blanc ( pour les fruits) ou 1/2 litre d’alcool à 90°
1 kg de sucre en poudre
————————————————
Laver et sécher les feuilles de laurier. Les couper en 4 dans un récipient.
Ajouter vin blanc + alcool blanc. Mélanger. Couvrir. Laisser macérer de 1 journée à 1 semaine dans un endroit plutôt frais mais pas au frigo.
Ajouter les 5 litres de vin + le sucre. Mélanger. Couvrir à nouveau. Laisser macérer de 48 h à 1 semaine.
Filtrer à travers un chinois.
Mettre en bouteille ( Mettre dans chaque bouteille un petit bouquet de l’extrémité des branches de laurier pour la déco ou 1 belle feuille).
Fermer hermétiquement les bouteilles. Les étiqueter. Les entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Servir bien frais à l’apéritif. Conserver la bouteille une fois ouverte dans le frigo.
Conservation plusieurs mois.
Bonne dégustation !.