Recette n°2662: Darnes de lotte au poivre

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Pour 4 personnes:

4 belles darnes ( = tranches) de lotte de 2 cm d’épaisseur environ

2 cuillères à soupe de mignonnette de poivre blanc ( = poivre concassé)

80 cl de crème fraîche

2 dl de Porto

1 dl de Cognac

100 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz – polenta – purée)

—————————————————–

Saler et poivrer le poisson.

Etaler la mignonnette sur une assiette. Y rouler les darnes en appuyant un peu.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y saisir les darnes 1 mn de chaque côté puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 4 mn de chaque côté. Les sortir. Jeter l’huile.

Dans la même poêle, sur feu vif, fondre 25 g de beurre et remettre le poisson. Arroser de Cognac. Flamber. Sortir à nouveau le poisson et le garder au chaud.

Verser Porto + beurre restant dans la poêle sur feu moyen. Mélanger au fouet en incorporant peu à peu la crème fraîche 3 à 4 mn. Saler, poivrer.

Napper le poisson de cette sauce.

Servir sans attendre, bien chaud.

Bon appétit !.

 

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