Recette n°3151: (Italie) Soupe de courgettes à la napolitaine

951esimmmes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

6 petites courgettes ( environ 600 g)

Qq tiges de persil

qq branches de basilic

6 oeufs

2 cuillères à soupe de Parmesan râpé

2 cuillères à soupe de beurre ( 30 g)

sel, poivre

( accompagnement: croûtons)

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Couper la queue des courgettes. Les laver. Les découper, sans les peler, en tranches fines.

Dans une  cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir 5 mn les courgettes + sel + poivre.

Verser 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Laisser cuire 15 mn.

Pendant ce temps: – Hacher le persil.

Ciseler les feuilles de basilic.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + persil + basilic + Parmesan.                      Verser ce mélange dans la cocotte. Laisser cuire 2 à 3 mn à découvert, sans cesser de touiller avec une fourchette.

Servir aussitôt avec des croûtons.

Bon appétit !.

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