Recette n°3191: (Guadeloupe) Maquereaux boucanés

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( le « boucan » aux Antilles est le grill ou barbecue donc la grille est faite de tiges de feuilles de cocotiers)

( macération 3 h minimum)

Pour 4 personnes:

4 maquereaux grattés et vidés

Le jus de 2 citrons verts

3 ou 4 cl de Rhum ( 1 verre à liqueur)

1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne

1/2 cuillère à café de 4 épices

10 cl d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz – crudités en salade)

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Laver les maquereaux. Les entailler à plusieurs endroits des 2 côtés. Les poser côte à côte dans un plat creux.

Dans un bol fouetter jus de citrons verts + Rhum + sirop de sucre de canne + huile + 4 épices + sel + poivre. En arroser les poissons. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 3 heures.

Pour la cuisson. Allumer grill du four ou barbecue ( ou boucan).

Déposer les poissons sur une grille. Les faire cuire de 10 à 15 mn selon la grosseur des maquereaux, en les retournant 2 à 3 fois pendant la cuisson et en arrosant à chaque tour d’un peu de marinade.

Bon appétit !.

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