( le « boucan » aux Antilles est le grill ou barbecue donc la grille est faite de tiges de feuilles de cocotiers)
( macération 3 h minimum)
Pour 4 personnes:
4 maquereaux grattés et vidés
Le jus de 2 citrons verts
3 ou 4 cl de Rhum ( 1 verre à liqueur)
1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
1/2 cuillère à café de 4 épices
10 cl d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz – crudités en salade)
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Laver les maquereaux. Les entailler à plusieurs endroits des 2 côtés. Les poser côte à côte dans un plat creux.
Dans un bol fouetter jus de citrons verts + Rhum + sirop de sucre de canne + huile + 4 épices + sel + poivre. En arroser les poissons. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 3 heures.
Pour la cuisson. Allumer grill du four ou barbecue ( ou boucan).
Déposer les poissons sur une grille. Les faire cuire de 10 à 15 mn selon la grosseur des maquereaux, en les retournant 2 à 3 fois pendant la cuisson et en arrosant à chaque tour d’un peu de marinade.
Bon appétit !.


