750 g de patates douces
200 g de cacahuètes épluchées et sans peau
2 oignons
2 gousses d’ail
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1/2 chou blanc
5 cm de racine de gingembre ( ou 1 cuillère à soupe bombée de gingembre en poudre)
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de piment en poudre
40 cl de bouillon de volaille ( eau + cubes)
3 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement: morceaux d’ananas frais, rondelles épaisses de bananes, coriandre fraîche – riz)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer oignons + ail.
Peler et hacher le gingembre.
Emincer le chou.
Peler les patates douces. Les couper en dés.
Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignons + ail + gingembre.
Ajouter dés de patates douces + chou + paprika + piment + sel. Mélanger 2 mn.
Incorporer tomates + concentré de tomates + bouillon. Porter à petite ébullition 20 mn.
Dans une poêle à sec, faire griller les cacahuètes. Puis les concasser grossièrement. Les ajouter dans la sauteuse. Mélanger 3 mn.
Servir très chaud, parsemé de coriandre fraîche, entouré d’ananas & bananes et accompagné de riz blanc.
Bon appétit !.


