Recette n°3210: (Ghana) Ragoût de patates douces aux cacahuètes

index996iikges

 

 

 

 

 

iolmesPour 4 à 6 personnes:

750 g de patates douces

200 g de cacahuètes épluchées et sans peau

2 oignons

2 gousses d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1/2  chou blanc

5 cm de racine de gingembre ( ou 1 cuillère à soupe bombée de gingembre en poudre)

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à café de piment en poudre

40 cl de bouillon de volaille ( eau + cubes)

3 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement: morceaux d’ananas frais, rondelles épaisses de bananes, coriandre fraîche – riz)

……………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer oignons + ail.

Peler et hacher le gingembre.

Emincer le chou.

Peler les patates douces. Les couper en dés.

Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignons + ail + gingembre.

Ajouter dés de patates douces + chou + paprika + piment + sel. Mélanger 2 mn.

Incorporer tomates + concentré de tomates + bouillon. Porter à petite ébullition 20 mn.

Dans une poêle à sec, faire griller les cacahuètes. Puis les concasser grossièrement. Les ajouter dans la sauteuse. Mélanger 3 mn.

Servir très chaud, parsemé de coriandre fraîche, entouré d’ananas & bananes et accompagné de riz blanc.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.