250 g de thon rouge (même recette avec espadon ou saumon)
2 filets d’anchois à l’huile
15 g de fromage de chèvre frais ( type Petit Billy)
2,5 cm de racine gingembre frais
1 gousse d’ail
qq brins de ciboulette
1 pincée de piment en poudre
1 cuillère à café de Mirin ( vin de riz japonais) ou de vin blanc ou de Xérès
2 cuillères à café de sauce soja (claire)
sel, poivre
Facultatif: Qq feuilles de mesclun, roquette ou cresson pour la déco
(accompagnement: salade verte – frites ou chips)
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Découper le thon en mini dés.
Egoutter et émincer fin les anchois.
Peler et hacher fin gingembre + ail.
Emincer la ciboulette.
Emietter grossièrement le fromage.
Mélanger délicatement tous les éléments dans un saladier. Couvrir le saladier. L’entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Répartir le tartare dans 4 mini assiettes, petits seaux (photo ci-dessus) ou le mouler dans un petit bol que vous retournez sur chaque assiette. Décorer de qq feuilles de salade.
Bon appétit !.


