Recette n°3215: (Australie) Tartare de thon au chèvre

innimagn

 

 

 

 

indbPour 4 personnes:

250 g de thon rouge (même recette avec espadon ou saumon)

2 filets d’anchois à l’huile

15 g de fromage de chèvre frais ( type Petit Billy)

2,5 cm de racine gingembre frais

1 gousse d’ail

qq brins de ciboulette

1 pincée de piment en poudre

1 cuillère à café de Mirin ( vin de riz japonais) ou de vin blanc ou de Xérès

2 cuillères à café de sauce soja (claire)

sel, poivre

Facultatif: Qq feuilles de mesclun, roquette ou cresson pour la déco

(accompagnement: salade verte – frites ou chips)

…………………………………………………………………………………………………………………

Découper le thon en mini dés.

Egoutter et émincer fin les anchois.

Peler et hacher fin  gingembre + ail.

Emincer la ciboulette.

Emietter grossièrement le fromage.

Mélanger délicatement tous les éléments dans un saladier. Couvrir le saladier. L’entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Répartir le tartare dans 4 mini assiettes, petits seaux (photo ci-dessus) ou le mouler dans un petit bol que vous retournez sur chaque assiette. Décorer de qq feuilles de salade.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.