1 truite de mer de 1,2 kg vidée, lavée et séchée
2 échalotes
2 brins de thym
25 cl de vin rouge
150 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Allumer le four th 7/8 (230°).
Couper une feuille d’alu assez grande pour enfermer la truite en papillote. L’étaler sur une plaque du four. La huiler. Déposer la truite dessus. Saler, poivrer, parsemer de thym effeuillé. Refermer la papillote autour de la truite. Enfourner pour 25 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce: – Découper le beurre en noisettes.
Peler et hacher les échalotes.
Les mettre dans une petite casserole + le vin rouge + 1 brindille de thym + sel + poivre. Porter à ébullition et laisser réduire en touillant jusqu’à 5 cl de liquide.
Retirer du feu. Ajouter qq noisettes de beurre. Remettre sur le feu et fouetter le tout énergiquement. Recommencer cette opération jusqu’à épuisement du beurre.
Sortir le poisson du four. Ouvrir l’alu pour vérifier la cuisson. Glisser le poisson sur un plat qui ira sur la table. Servir la sauce au vin à côté.
Bon appétit !.


