Recette n°3517: (dessert) Abricots en gelée de lavande

 

 

 

Pour 4 personnes:

12 abricots

5 brins de lavande

1 grosse cuillère à café de miel ( miel de lavande de préférence)

1/4 de litre de vin moelleux et sucré: Beaume-de-Venise, Muscat, vendanges tardives, Sauternes, Montbazillac …)

2 feuilles de gélatine ( 4 gr)

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Verser de l’eau froide dans un bol. Y plonger les feuilles de gélatine.

Ouvrir les abricots en 2. Oter les noyaux. Mettre les oreillons ( = les moitiés d’abricots) dans un saladier. Arroser de jus de citron. Saupoudrer de sucre. Entreposer au frigo.

Dans une petite casserole, verser le vin. Ajouter 1 brin de lavande. Porter à ébullition et retirer aussitôt du feu. Laisser tiédir.

Essorer les feuilles de gélatine. Les mettre dans le vin encore chaud et mélanger au fouet jusqu’à ce que la gélatine fonde puis régulièrement jusqu’au refroidissement.                        Retirer et jeter le brin de lavande.

Sortir les abricots du frigo. Les disposer dans 4 coupelles ou grands verres.

Répartir la gelée à la lavande sur les abricots.

Entreposer au frigo au moins 1 h 30, que la gelée soit bien prise.

Pour servir, décorer chaque coupelle d’1 brin de lavande.

Bon appétit !.

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