Recette n°3516: (apéritif – entrée) Sandwich azyme de rascasse épicée

 

 

 

 

 

 

 

 

-Marinade minimum 45 mn-

Pour 4 personnes:

8 tranches de pain azyme

400 g de filet de rascasse extra-frais

1 anchois à l’huile

8 câpres

2 cornichons

1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

1 cuillère à soupe d’estragon haché

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Le jus d’1 citron

1 trait de Tabasco

1 cuillère à café de sauce Worcestershire

1/2 cuillère à café de curry

1 jaune d’oeuf

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Bien retirer toutes les arêtes du poisson. Le couper en mini dés.

Hacher anchois + câpres + cornichons.

Dans un saladier, mélanger poisson + jus de citron + anchois, câpres, cornichons + persil + estragon + ciboulette.

Dans un bol, mettre jaune d’oeuf + Worcester. Comme pour monter une mayonnaise, verser l’huile en filet en touillant énergiquement. Incorporer curry + Tabasco.

Mélanger la préparation précédente au poisson. Entreposer au frais 45 mn minimum.

Pour servir, très frais, diviser la préparation en 4. Disposer chaque part entre 2 tranches de pain azyme et appuyer un peu. Recouper délicatement les sandwichs au moins en 2.

Bon appétit !.

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