1 melon
100 g de gingembre confit
100 g de raisins secs
180 g de sucre roux ( cassonade)
40 cl de vinaigre de vin blanc
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
( à servir avec foie gras, cailles, pintade ou canard, poulet fumé, viande des Grisons)
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Peler, épépiner et découper en dés le melon.
Hacher le gingembre confit.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson sur feu doux 30 mn ( au micro-ondes 20 mn en touillant à 10 mn de cuisson).
Retirer et jeter bâton de cannelle + gousse de vanille + clous de girofle.
Répartir le chutney dans des pots. Fermer hermétiquement. Retourner les pots tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date et conserver dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière ( comme pour les confitures !).
Bon appétit !.

