Recette n°3726: Veau en toupinade d’aubergines ( Recette de Raymond Oliver)

 

 

 

 

– Recette de Raymond Oliver, célèbre cuisinier télévisuel des années 1960 –

Pour 4 personnes:

1 kg d’épaule de veau coupée en cubes

1 kg d’aubergines

3 oignons

2 gousses d’ail

5 tomates pelées, épépinées et concassées  (frais ou 1 grosse boîte)

1 bouquet garni

1 verre (20 cl) de vin blanc sec

Farine

7 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pâtes ou riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer oignons + ail.

Couper le trognon des aubergines. Découper les aubergines en rondelles moyennes.

Dans une sauteuse, chauffer la moitié de l’huile + la moitié du beurre. Y faire doucement fondre sans colorer les oignons.

Ajouter rondelles d’aubergines + ail. Faire légèrement colorer les aubergines en touillant assez souvent.

Dès qu’elles sont colorées, ajouter les tomates. Monter à feu vif 3 mn. Saler, poivrer. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 30 mn.

Etaler de la farine dans un plat creux. Saler, poivrer. Y rouler les cubes de viande.

Dans une cocotte, chauffer le restant d’huile et de beurre sur feu vif. Y faire dorer les cubes de veau de tous côtés.

Ajouter alors le contenu de la sauteuse + le bouquet garni + vin blanc. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 à 2 h.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s