Recette n°3938: (dessert) Fraises Melba

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

200 g de fraises

1 bombe de crème Chantilly

1/2 litre de glace vanille

2 cuillères à soupe de gelée de framboises

1 cuillère à soupe de Kirsch

Qq amandes effilées

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Placer vos coupes ou verres au frigo qq heures avant.

Dans une casserole sur feu doux, liquéfier gelée de framboises + Kirsch. Oter du feu.

Dans une poêle à sec, faire griller les amandes effilées. Oter du feu.

Rincer les fraises si elles sont sales. Les sécher sur du papier absorbant. En garder 4 entières pour la déco, émincer les autres pas trop finement.

Au dernier moment, sortir vos verres du frigo. Y répartir des boules de glace vanille.

Disposer des tranches de fraises par dessus.

Napper de gelée de framboises.

Recouvrir de Chantilly.

Parsemer d’amandes effilées et d’1 fraise au centre de chaque coupe.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s