( à tartiner froid ou tiède ou accompagné de crackers, pour l’apéritif – ou bien servir comme légume, froid ou chaud, avec poisson, volaille ou grillades – et du riz)
Pour 4 personnes:
500 g d’aubergines
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit piment vert ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
Le jus d’1/2 citron
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Allumer le four th 7/8 (220°).
Couper le trognon des aubergines.
Piquer les aubergines de part et d’autre à la pointe de couteau ( ou avec une aiguille à tricoter).
Passer les aubergines sous l’eau puis les placer sur une plaque du four pour 40 mn.
Sortir les aubergines du four. Les laisser tiédir qq mn.
Peler oignon + ail.
Ciseler la coriandre fraîche.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer sans colorer oignon + ail.
Couper les aubergines en 2. Prélever la pulpe à la cuillère et la hacher ou l’écraser à la fourchette. Mettre cette purée au fur et à mesure dans la poêle. Mélanger.
Incorporer coriandre en poudre et fraîche + sel. Bien mélanger. Couvrir et réchauffer doucement 5 mn.
Oter du feu et arroser de jus de citron.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.