Recette n°4225: (Inde – apéritif ou légume, chaud ou froid) Purée d’aubergines à l’indienne

 

 

 

 

( à tartiner froid ou tiède ou accompagné de crackers, pour l’apéritif  – ou bien servir comme légume, froid ou chaud, avec poisson, volaille ou grillades – et du riz)

Pour 4 personnes:

500 g d’aubergines

1 oignon

1 gousse d’ail

1 petit piment vert ( ou 1/4  de cuillère à café de piment en poudre)

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

Le jus d’1/2 citron

2 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Couper le trognon des aubergines.

Piquer les aubergines de part et d’autre à la pointe de couteau ( ou avec une aiguille à tricoter).

Passer les aubergines sous l’eau puis les placer sur une plaque du four pour 40 mn.

Sortir les aubergines du four. Les laisser tiédir qq mn.

Peler oignon + ail.

Ciseler la coriandre fraîche.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer sans colorer oignon + ail.

Couper les aubergines en 2. Prélever la pulpe à la cuillère et la hacher ou l’écraser à la fourchette. Mettre cette purée au fur et à mesure dans la poêle. Mélanger.

Incorporer coriandre en poudre et fraîche + sel. Bien mélanger. Couvrir et réchauffer doucement 5 mn.

Oter du feu et arroser de jus de citron.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.