6 pommes
1 oignon
1 gousse d’ail
4 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de chutney de mangues ( voir Recette n°587)
1 petit morceau de gingembre frais ( ou 1 cuillère à café en poudre)
1 cuillère à café de jus de citron
2 cuillères à café de cari (curry)
15 cl de bouillon ( eau + cube)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel ou 1 trait de sauce soja
( accompagnement pour l’apéritif: crackers ou pains divers)
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Mettre les raisins à tremper dans un bol d’eau tiède.
Peler et émincer finement l’oignon.
Peler et hacher l’ail.
Peler et râper finement le gingembre frais.
Peler et épépiner les pommes. Les émincer finement.
Préparer le bouillon.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer oignon + ail + gingembre ( 3 à 4 mn).
Saupoudrer de cari et mélanger 1 mn.
Ajouter pommes + bouillon + jus de citron + chutney + raisins égouttés + sel. Mélanger 7 à 8 mn, la préparation ne doit être ni trop liquide, ni trop asséchée.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.

