Recette n°4254: (entrée chaude ou froide) Moules à la mousse d’avocat

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 kilos de moules plutôt grosses

2 échalotes

1 gousse d’ail

1 petit bouquet de persil

1 bouquet garni

2 avocats

Le jus d’1 citron

20 cl de vin blanc

20 cl de crème fraîche

sel, poivre

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Gratter et rincer les moules.

Peler et hacher les échalotes.

Dans un faitout, mettre échalotes + persil + bouquet garni. Couvrir le récipient et porter à ébullition 2 mn.

Ajouter les moules. Couvrir le récipient. Cuire environ 5 mn en secouant plusieurs fois le faitout: les moules doivent s’être ouvertes.

Renverser les moules dans un égouttoir placé dans un plat creux pour recueillir le jus.

Verser ce jus dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire. Oter du feu.

Peler et hacher l’ail.

Couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Peler les avocats.

Réduire la chair des avocats en purée en la mixant + jus de citron + 10 cl du jus réduit des moules + ail + crème fraîche + sel + poivre.

Retirer la demi-coquille des moules à laquelle la chair n’est pas attachée. au fur et à mesure, disposer les moules côte à côte sur un plat creux ou sur 4 assiettes.

Déposer 1 cuillère à café de mousse d’avocat sur chaque moule ou bien servir la mousse à part.

Bon appétit !.

 

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