Recette n°4253: Salade de pâtes aux foies de lapin et aux pistaches

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de pâtes au choix: farfalle, fusilli, penne, coquillettes, pappardelle recoupées ….

500 g de foies de lapin ( ou autres volailles)

150 g de roquette

50 g de pistaches décortiquées et sans peau

1 citron

1 gousse d’ail

2 cuillères à café de moutarde

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pâtes choisies dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Nettoyer la roquette. Recouper les plus grandes feuilles.

Découper les foies en 2.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y saisir les foies 2 à 3 mn, le temps qu’ils dorent sans trop cuire. Oter du feu.

Prélever 1 zeste de citron et le hacher finement. Extraire le jus du citron.

Peler et hacher finement l’ail ( ou l’écraser).

Dans un bol, fouetter moutarde + ail + sel + poivre + 4 cuillères à soupe d’huile + jus & zeste de citron.

Dans un saladier, mettre pâtes + foies de lapin + roquette + pistaches + sauce moutardée au citron. Bien mélanger.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°4253: Salade de pâtes aux foies de lapin et aux pistaches

  1. oh que je salive,j’adore cette association

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s