Recette n°4359: Pudding au fromage

Pour 4 personnes:

250 g de pain rassis ( pain de mie, baguette …)

100 g de fromage râpé ( Gruyère, Comté …)

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

3 oeufs

1 pincée de muscade

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire tiédir le lait.

Dans un saladier, émietter le pain rassis. Verser dessus 50 cl de lait tiède. Laisser bien imbiber et gonfler le pain ( 10 mn).

Allumer le four th 5/6 (170°).

Beurrer largement un plat à gratin. Y étaler la moitié du pain gonflé de lait.

Parsemer des 3/4 du fromage râpé.

Recouvrir du reste de pain.

Dans un grand bol, battre les oeufs en omelette + le reste de lait ( 25 cl = 1 verre bien plein) + muscade + sel + poivre.

Verser le contenu du bol sur le pain.

Parsemer du reste de fromage + le reste de beurre coupé en noisettes.

Enfourner pour 30 mn environ, que le plat soit bien gratiné.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s