Recette n°4359: Pudding au fromage

Pour 4 personnes:

250 g de pain rassis ( pain de mie, baguette …)

100 g de fromage râpé ( Gruyère, Comté …)

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

3 oeufs

1 pincée de muscade

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire tiédir le lait.

Dans un saladier, émietter le pain rassis. Verser dessus 50 cl de lait tiède. Laisser bien imbiber et gonfler le pain ( 10 mn).

Allumer le four th 5/6 (170°).

Beurrer largement un plat à gratin. Y étaler la moitié du pain gonflé de lait.

Parsemer des 3/4 du fromage râpé.

Recouvrir du reste de pain.

Dans un grand bol, battre les oeufs en omelette + le reste de lait ( 25 cl = 1 verre bien plein) + muscade + sel + poivre.

Verser le contenu du bol sur le pain.

Parsemer du reste de fromage + le reste de beurre coupé en noisettes.

Enfourner pour 30 mn environ, que le plat soit bien gratiné.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.