Recette n°4360: (Scandinavie – dessert chaud) Gruau d’orge aux poires

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

90 g de gruau d’orge

8 à 10 poires fraîches ou des poires au sirop en conserve ( 2 grosses boîtes)

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1,5 litre de lait

5 cl de crème fraîche

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Verser le gruau et mélanger en portant à ébullition puis baisser sur feu doux pour cuire 20 mn en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, peler et épépiner les poires ( ou égoutter celles en conserve). Découper les poires en dés.

A 20 mn de cuisson du gruau, ajouter les poires. Mélanger délicatement et poursuivre la cuisson 10 mn.

Oter du feu et incorporer crème fraîche + sucre.

Servir aussitôt, bien chaud.

Bon appétit !.

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