Recette n°4361: (entrée chaude) Gratin de sardines aux artichauts

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

700 g de filets de sardines fraîches

1 boîte de coeurs d’artichauts

3 cuillères à soupe de persil haché frais

Le jus d’1 citron

3 cuillères à soupe de chapelure

20 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (170°).

Rincer et sécher les filets de sardines. Les saler et poivrer des 2 côtés.

Egoutter les coeurs d’artichauts. Les découper en fines lamelles.

Huiler un plat à gratin ou 4 plats individuels.

Etaler la moitié des tranches d’artichauts sur le ou les plats.                                                          Recouvrir de la moitié des filets de sardines.                                                                               …. puis une autre couche d’artichauts                                                                                               ……. puis le reste des sardines.

Saler, poivrer.

Napper d’un filet d’huile.

Parsemer de persil puis de chapelure.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Juste avant de servir, arroser de jus de citron.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s