Recette n°4624: (Guyane – Antilles, légume) Blaff de bananes vertes

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 bananes vertes

1 oignon

3 cives ( ou 3 oignons grelots + qq brins de ciboulette)

3 gousses d’ail

qq tiges de persil

1 branche de thym

3 citrons verts

2 clous de girofle

1 ou 2 pincées de piment

3 cuillères à soupe d’huile

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer un grand bol d’eau froide + le jus d’1 citron.

Peler les bananes. Les plonger dans l’eau citronnée.

Peler et hacher oignon + ail + cives.

Hacher le persil.

Emietter le thym.

Dans une cocotte, porter à ébullition 1 litre d’eau. Y plonger les bananes égouttées de leur eau citronnée pour 5 mn.

Retirer presque toute l’eau de la cocotte.                                                                                          A sa place, mettre oignon + ail + cives + persil + thym + girofle + piment + sel . Laisser cuire 5 mn de plus puis verser l’huile et mélanger délicatement 5 mn.

Servir chaud arrosé d’1 jus de citron et accompagné du 3ème citron coupé en quartiers.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°4624: (Guyane – Antilles, légume) Blaff de bananes vertes

  1. existenceartistique49 dit :

    je préfère lorsque les bananes sont vertes

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.