600 g de gigot ou d’épaule d’agneau coupé en dés
1 pied de céleri branche
2 oignons
50 g de persil frais haché
50 g de menthe fraîche hachée
2 ou 3 pincées ( 5 g) de safran
Le jus de 2 ou 3 citrons ( 8 cl)
10 cl d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
………………………………………………………………………………………………………………………………….Peler et hacher les oignons.
Dans une cocotte, chauffer la moitié de l’huile. Y faire suer les oignons ( 5 mn).
Ajouter les dés de viande. Faire revenir 2 mn. Couvrir d’eau au ras de la viande. Porter à ébullition et aussitôt baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Pendant ce temps: – Hacher les feuilles de céleri. Découper les tiges en bâtonnets de 3 cm.
Dans une sauteuse ou une poêle, chauffer le reste d’huile. Y faire revenir 7 à 8 mn feuilles & tiges de céleri + persil + menthe + safran + jus de citron + sel + poivre. Les ajouter à la viande dans la cocotte. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 45 mn à 1 heure.
Servir très chaud.
Bon appétit !.