Recette n°4929: (dessert chaud) Pamplemousses meringués grillés

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 pamplemousses

3 blancs d’oeufs

2 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)

2 cuillères à soupe de sucre blanc en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four position grill.

Couper les pamplemousses en 2. Les peler à vif en retirant bien toutes les membranes.        Détacher chaque demi-quartier de pulpe de pamplemousse et les répartir dans 4 plats individuels ou cocottes allant au four.

Saupoudrer de sucre roux + sucre vanillé.

Passer les plats 5 mn sous le grill du four.                                                                                          Les sortir.

Dans un saladier, monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel + petit à petit le sucre en poudre pour obtenir une meringue ferme et brillante.

Napper les demi-pamplemousses de cette meringue.

Placer à nouveau sous le grill du four pour 3 à 4 mn, que la meringue soit bien dorée.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.